FD. COMPOSTO ORGÂNICO FERMENTADO BOKASHI 12 X 1KG

  • FD. COMPOSTO ORGÂNICO FERMENTADO BOKASHI 12 X 1KG

  • Referência:   1357
  • Fabricante: BOKASHI
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O QUE É: O bokashi é um concentrado de micro e macro nutrientes que confere vigor e equilíbrio na fisiologia da planta, proporcionando condições para seu desenvolvimento em todas as fases do ciclo vegetativo.
 
INGREDIENTES: Esterco de bovino, peru ou poedeira, terra, casca de arroz in natura e carbonizada, pó de rocha, fosfato natural, calcário, carvão vegetal, manto de bosque (microrganismos eficientes naturais), farelo de arroz ou de trigo, cinza vegetal, melado de cana ou açúcar mascavo e água.
 
COMO É PRODUZIDO: A palavra bokashi é do idioma japonês, que significa ?cozimento a vapor?. Após a mistura dos ingredientes, que é quando se inicia a fermentação, o bokashi demora cerca de 15 dias para ficar pronto, devendo ser revolvido duas vezes por dia, pois a temperatura não pode ultrapassar 60 ºC. O calor gerado através dessa reação faz com que os microrganismos acelerem o processo de transformação da matéria orgânica em nutrientes prontos para serem absorvidos pela planta.
 
BENEFÍCIOS:
- Revitaliza a estrutura do solo, facilita o enraizamento, aeração e melhora a capacidade de reter umidade no solo.
- Regula os agentes patogênicos no solo com a inoculação biológica natural de bactérias, fungos, leveduras entre outros, que estimulam uma série de fitohormônios, rizobactérias , aminoácidos  e substâncias bioativas essenciais para o desenvolvimento saudável de folhas, flores e frutos.
 
MODO DE USAR: o Bokashi deve ser colocado ao redor da planta nas quantidades especificadas abaixo e ficar coberto com 5cm de solo.
 
Canteiros e jardins: 300 a 500 gramas por m² - incorporar ao solo.
Alface, temperos, folhosas em geral: 2  colheres de sopa na base da cova.
Plantas de ciclo mais longo: (tomate, pepino, berinjela, etc) ? colocar 200 gramas na cova e 50 gramas cada 15 dias ao redor da planta quando florescer.
Árvores e frutíferas: Plantio de mudas 1 kg por cova misturado ao solo. Depois uma vez por ano, 500 gramas a 1kg na projeção da copa da árvore.
Flores:
- Vaso pequeno: 1 colher  de sopa
- Vaso médio:  2-3 colheres de sopa
- Vaso grande:  4-5 colheres de sopa 
O QUE É: O bokashi é um concentrado de micro e macro nutrientes que confere vigor e equilíbrio na fisiologia da planta, proporcionando condições para seu desenvolvimento em todas as fases do ciclo vegetativo.
 
INGREDIENTES: Esterco de bovino, peru ou poedeira, terra, casca de arroz in natura e carbonizada, pó de rocha, fosfato natural, calcário, carvão vegetal, manto de bosque (microrganismos eficientes naturais), farelo de arroz ou de trigo, cinza vegetal, melado de cana ou açúcar mascavo e água.
 
COMO É PRODUZIDO: A palavra bokashi é do idioma japonês, que significa ?cozimento a vapor?. Após a mistura dos ingredientes, que é quando se inicia a fermentação, o bokashi demora cerca de 15 dias para ficar pronto, devendo ser revolvido duas vezes por dia, pois a temperatura não pode ultrapassar 60 ºC. O calor gerado através dessa reação faz com que os microrganismos acelerem o processo de transformação da matéria orgânica em nutrientes prontos para serem absorvidos pela planta.
 
BENEFÍCIOS:
- Revitaliza a estrutura do solo, facilita o enraizamento, aeração e melhora a capacidade de reter umidade no solo.
- Regula os agentes patogênicos no solo com a inoculação biológica natural de bactérias, fungos, leveduras entre outros, que estimulam uma série de fitohormônios, rizobactérias , aminoácidos  e substâncias bioativas essenciais para o desenvolvimento saudável de folhas, flores e frutos.
 
MODO DE USAR: o Bokashi deve ser colocado ao redor da planta nas quantidades especificadas abaixo e ficar coberto com 5cm de solo.
 
Canteiros e jardins: 300 a 500 gramas por m² - incorporar ao solo.
Alface, temperos, folhosas em geral: 2  colheres de sopa na base da cova.
Plantas de ciclo mais longo: (tomate, pepino, berinjela, etc) ? colocar 200 gramas na cova e 50 gramas cada 15 dias ao redor da planta quando florescer.
Árvores e frutíferas: Plantio de mudas 1 kg por cova misturado ao solo. Depois uma vez por ano, 500 gramas a 1kg na projeção da copa da árvore.
Flores:
- Vaso pequeno: 1 colher  de sopa
- Vaso médio:  2-3 colheres de sopa
- Vaso grande:  4-5 colheres de sopa 
 

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